기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.27

화날때 차분하게 언성높이지 않고상대와 대화 하는 방법?

제가 화가날때도 톤이 높아지고 사나워지니듣는이도

덤비는걸로 보여서 같이 언성도 높아지네요.

화날때 차분하게 언성높이지 않고상대와 대화 해봤으면 좋겠습니다.

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    평소때 화를 다스리는 방법을 연구해서 연습하시길 바랍니다.

    언성이 높아지는 습관은 빨리 고치는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화가 날 때는 일단 말을 최대한 안 하셔야 합니다. 어쩔 수 없이 말을 해야할 상황에서는 먼저 상대의 말을 인정하는 말로 시작을 하고 그 다음에 자기 주장을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    사실 제일 어려운 부분입니다 나는 화가 나 있는데 차분하게 이야기 해야 된다는 것은 목소리도 그렇고 표정에서 그것이 다 드러나기 때문입니다.

    우선은 화가 나더라도 심호흡을 한 번씩 하면 그래도 화가 조금 누그러지기 때문에 그렇게 1번 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    평소때 참는 연습을 하셔야합니다.

    화내는것도 습관입니다. 인지하시고 차분하게 말하는 연습 하세요.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    저도 예전에는 젊은피로 욱하던때가

    있었네요 ~ 지금은 듣기만 합니다

    말하면 싸움이 되니까 일단 듣고만

    있다가 상대방 말 끝나고 서너시간

    지난후에 얘기를 꺼냅니다.

    짧게는 서너시간,길게는 하루 후에

    도 괜찮아요. 그러면 상대방도 다시

    생각해보고 나도 말할것들이 정리가

    됩니다. 그러면 싸움보다는 상대방

    입장도 이해되고 양보도 하게됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 대화를 이어가지 마시고요 차분하게 마음을 가라앉히시고 어느 정도 가라앉았다면 그때 다시 대화를 해 보세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 화날때 차분해 지려면 먼저 입에 물을 머금고 20초만 있어 보세요. 그리고 머리속에 어떻게 말을 할지 정리한다음 조근조근 말해보세요 그럼 차분히 말할 수 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    최우선은 상대방 얘기를 듣는 것부터 시작하시고요.. 들어보면 상대방이 말 실수하게 되어 있고, 그러면 실수하는 부분을 치고 들어가면 됩니다.