기타 고민상담고민상담
명랑한까마귀113
명랑한까마귀11323.11.28

화날때 언성높이지않는팁이있을까요

평소에 화를 정말 잘안내는 성격인데

화가나면 언성을 높이게 됩니다 욕을 하는거도아니도 폭력적인 행동을 하는건 아니지만 목소리가 커지게되여

여자친구가 위협적으로 느껴진다고 합니다 고치고 싶은데 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    오우. 위험한 성향이시네요.

    처음엔 화를 내지만 그게 반복될 수록 과격해 질 수 있어요.

    화가나면 잠시 그 자리를 피하시고 생각을 정리해서 다시 만남을 가지는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 첫째로 일단 자리를 피할 수 있음 피해야 한다. 둘째로 본인이 화가 날경우 결혼을 했음 집사람과자식들을 생각해본다. 아님 좋은 추억을 상상..

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저도 자주 언성이 높아지는데

    그 순간만 벗어나면 화가 누그러지니

    잠시 물한잔 마시고 얘기하자고 하세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    화가 나는 이유를 파악하면 그에 대한 대처 방법을 찾을 수 있습니다. 예를 들어, 화가 나는 이유가 스트레스라면, 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 찾는 것이 도움이 될 수 있습니다. 화나는 순간에는 아무 말도 하지 않고, 깊은 숨을 10번 정도 쉬어보세요. 그리고 화가 누그러질때까지 억지로 미소를 지어보세요. 20분정도 웃고 미소지으면 화 금방 수그러질 껍니다.