기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.05.13

화가나는데 화를 못내는거?어떻게?

열받을때나 화가날때가있는데 화를 내면 상대방이 싫어할까봐 화도잘못내겠고 하는데 어떻게하면 이 조심함을 고칠수있나요?성격인가요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    이성보다 감정이 항상 속도가 빠릅니더.

    분노조절 한다는게 말처럼 쉬운게 아닙니다..

    다만,평소에 차분한 클래식을 골라 듣는다든지

    습관을 들여야해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    화를 참으면 병이 됩니다.

    참지 마시고 화가 나는데도 화를 못 내겠으면 종이에 써서 상대방에게 전달하는 식으로라도 표현을 하고 상대방도 그걸 알게 해줘야 합니다. 그렇개 연습하시다가 말로 화가 난 감정을 표현해 보세요!

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    화를 참는건 조심함이 아니라 인내심이 좋은겁니다

    그리고 화를참는걸 고치필요도 없고요 이걸 고치시면?

    모든일에 화를 내실텐데..

    그러지마시고 화를 참으시면서 스트레스 안받는 연습을하시는걸 추천합니다