치아 관리의료상담
winswin
winswin23.12.14

치아 보험은 30대에게도 필요한 보험일까요?

안녕하세요. winswin입니다.

30대 직장인 남성인데요, 아직 치아가 튼튼하긴 한데,

나중을 위해 보험을 들어보려 하는데요. 치아 보험은 30대에게도 필요한 보험일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아보험 가입 여부는 본인의 치아상태에 따라 다르기 때문에 일률적으로 나이만 가지고 답변할 수는 없습니다. 치료할 것이 많다면 일찍 드는 것도 고려해 볼 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보장 범위, 혜택 내용을 잘 따져보시기 바랍니다

    치과 보험의 경우 치과 비보험 진료 (특히 보철 치료) 에 대해서 혜택을 보장받는지가 중요합니다

    아직 30대이고 치아가 건강하고 특별히 구강 질환이 없다면 크게 보험을 해야 한다는 필요성은 없지만 이제 점점 중장년층이 되면 잇몸이 노화되고 치아도 문제가 생기면서 치과를 다니게 될 가능성도 있습니다