정형외과건강상담
엄청난코알라28
엄청난코알라2823.09.08

타박상으로 인한 통증이 몇 달 갈 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

4달쯤전에 계단에서 미끄러져서 엉덩방아를 크게 찧으며 등도 계단 모서리에 부딪혔는데요.

꼬리뼈쪽 통증은 사라졌는데 등이 아직도 좀 불편합니다.

평상시에 아픈 건 아니고 특정 동작(몸을 비튼다든지)을 하면 결리는 느낌? 콕콕 쑤시는 느낌입니다.

넘어졌을 당시에 정형외과에서 엑스레이 찍었을땐 뼈엔 문제 없는 거 같다고 했고 타박상이라고 했습니다.

그때 신기하게 멍은 안들었는데 숨을 좀 크게 쉬기만 해도 아프긴 했었어요.

아무튼 그로부터 4달정도 지났는데 아직도 통증이 느껴질 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    시티나 엠알아이 검사가 필요해 보입니다.

    엑스레이는 간편한 대신 부정확 합니다.

    일반적인 골절은 8주면 완료되는데 현재 4개월 16주가 지났어도 통증이 있는것은 이상합니다.

    빨리 가까운 신경외과나 정형외과를 찾아가보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    4달이 지났음에도 불구하고 특정 동작을 할 때 등 부분에서 통증이 느껴진다면,연부조직 손상 또는 염증이 아직 완전히 회복되지 않은 것일 수 있습니다. 통증이 지속된다면 담당의사분과의 상담을 받아보시고 추가적인 검사나 이미지 검사를 통해 평가를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 경미한 통증은 6개월 정도까지도 지속될수가 있습니다.

    혹은 다른 질환이 추가로 생긴건 아닌지 검사고려해보세요.