굳센때까치29
굳센때까치2924.01.09

설거지를 할 때 물을 아껴 쓸 수 있는 꿀팁 좀 알려 주세요~

설거지를 할 때는 물을 정말 많이 낭비 한다고 하더라구요. 어떻게 하면 그릇도 깨끗히 씻고, 환경도 생각하고 물을 아껴쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한후루티176입니다. 설거지는

    어쩔수없는게 물을 자주 쓰는것입니다 그 아쉬운 점을 가만하기 위해 저희집은 바가지와 비슷한 통에 물을 넣고 세제 거품을 내 씻기는것입니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    물을 설거지통에 받아 수세미로 닦고 헹굴때만 물을 틀어 씻으면 됩니다.

    설거지할때 물을 틀고 있으니 문제이지요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 기본적으로 틀어놓고 설거지 하는것

    보다는 다아놓고 설거지 하는게 약 20%는

    절약이 된다 라고 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    설거지 대야가 있는데 이걸 사용해서 설거지를 하면 굳이 물을 안틀어도 아낄수 있더라고요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    절수 주방 샤워기를 샤셔서 쓰시는걸 추천합니다 그러면 자동으로 물이 아껴져요 ....