귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

주방에 설거지할때 물 사용 줄이는 방법이요?

주방 설거지를 할때 흐르는 물에 행굼을 하다보니물 사용을 너무 많이 하는거같아서요.

주방 설거지할때 물을 절약할수있는 꿀팁 없을가요?

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.우선, 설거지용 대야를 2개 구입하세요. 그리고 기름기 있는 그릇과 없는 그릇으로 분류해주세요. 기름기 없는 그릇에 퐁퐁질을 하고 대야a에 담아주세요.대야a에 물을 받아서 씻어주시고, 씻은 그릇은 대야b에 대고 뜨거운 물로 헹구어줍니다.대야a에 퐁퐁기가 남아있는 물을 부어서 기름기 있는 그릇의 이물질을 대충 씻어내세요.기름기있는 그릇에 퐁퐁질을 하고, 대야b에 남아있는 뜨거운물로 씻어주세요. 그리고, 마지막으로 뜨거운 물을 틀어서 헹궈주세요. 처음부터 끝까지 흐르는 물로 설거지를 하면, 물소비가 엄청나더라구요. 그래도 일단 대야에 물을 받아서 씻어내고, 흐르는 물로 깨끗이 헹궈내면 상대적으로 물절약이 되는것 같아요.