언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.11.21

집에서 신발 빨때 깨끗히 빨수있는 팁은요?

주위에 운동화 빨래방이 멀어서 집에서 빨아야 되서요.

얼룩지지 않게 깨끗이 빨수 있는 꿀 팁이 있을까요?

하기 싫은데 더러워서 빨아야 돼요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    신발끈다빼서 신발끈은 따로 빨아주시구요..

    신발은 물에 세제와 함께 담궈서20분정도 불리시구요..

    너무불리면 때가 스며듭니다.

    그러고 칫솔이나 솔로 겉을 거품내서 비벼주시고 헹구시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 저는 대충 흙을 털어내고 빨래 돌릴때 세탁기에 넣어서 빨아요 그래도 깨끗이 세탁되긴 해요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    신발에 묻은 오염물들 중 너무 심한 부분은 애벌로 흐르는 물에 대충 문질러 씻어주세요(세제나 비누 묻혀서 하면 더 좋음). 신발이 들어갈만한 지퍼백에다 따뜻한 물과 세제, 과탄산소다를 넣어서 잘 녹여주시고, 신발을 넣고 30분~1시간정도 방치해서 불려주신 후에 꺼내서 못쓰는 칫솔같은걸로 살살 문질러주시고, 헹궈내시면 됩니다. 흰 운동화의 경우 건조 후에 황변현상이 생길 수 있으니 잔여세제 없이 헹궈주시고, 만약 황변되었다먄 키친타올에 깨끗한 물을 묻혀서 황변된 부분에 얹어서 그대로 말렸다가 떼내면 어느정도 사라집니다.