저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

3인가족 기준 보험료는 어느정도 되어야하나요?

보험은 알면알수록 어려운데요.

적정한 수준으로 우리가족 보험을 만들어야 하는데. 월수익 400 기준의 3인가족은 보험료가 얼마정도가 무리없는걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    월보험료는 40만원에서 최대 50만원까지,

    알차게 구성하면 되겠습니다.

    20, 15, 10만원 순으로 비슷하게 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가장 위험한 것부터 가입을 합니다

    3인가족기준이라면 아이는 어린이보험으로 족하고

    부부 중 한명이라도 중병 중대사고 사망에 이르면 가정이 휘청이기 때문에

    각 각 암진단비와 사망보험금을 가입합니다 이것이 첫번째입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부모 각각 20만원, 자녀 15만원

    월 보험료 55만원 이면 적당하게 가입 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 준비되신보험과,라이프사이클에 따라 달라집니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 어려운거 맞습니다 기준이라게 없습니다 본인에게 맞추야 합니다 월 수입의 10%정도가 적절하다고는 하지만 그금액도 사람마다 체감하는 정도가 다릅니다 500만원의10%와 100만원의10%는 다릅니다 필요한 담보와 미래 납입할수 있을 납입력도 감안해서 가입하고 무엇보다 유지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험료는 가입자가 부담되지 않는 선, 쭉 유지할 수 있는 가격대가 가장 좋습니다 그리고 보험료대비 특약이 잘 구성되었는지도 비교하셔서 가입하시는 것이 좋습니다^^