저축성 보험보험
강한무희새168
강한무희새16821.03.22

운전자보험 갈아타야할지 말아야할지 고민이예요하나요?

사정이 생겨 보험 담당자가 바뀌면서 가족껄 다시 점검받게 되었는데요 신랑 운전자보험을 바꾸는게 좋다며 새로 설계하여 설명해주는데 바꿔야할지 말아야할지 고민입니다

1번째 사진이 현재 가입되어 있는 보험이구 적립금이 많아요

이건 화재보험 추가해 설계한 운전자보험이예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱 운전자보험 특약만 들어있네요.

    질문자님 운전자보험과 화재보험은 나누어서 가입하시는 것을 추천드립니다. 그리고 현재 새로 설계된 운전자보험은 상해특약이 너무 빈약합니다. 상해특약을 더 추가하시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 그리고 동부거만 말고 다른 회사와 같은 조건에서 비교해보시면 더 좋을 듯 싶습니다. 운전자+상해보험으로 가입하시면 적게는 25000월부터 30000원안쪽에서 가입이 가능하십니다. 20년동안 오르지 않고 100번이 사고가 나더라도 보상을 해주는 보험이니 가입시 꼼꼼하게 따져보고 가입하셔야 합니다.

    또한 이전에 가입하신 보험은 해약하시는 것이 맞습니다. 다만 현재 설계된 보험이 운전자보험 특약 풀보장 내용은 들어가서 운전자보험만 가입하신다면 더이상 특약이 필요없습니다. 그러나 상해보험을 추가하여 가입하시는 것이 후에 보상을 받으실때도 훨씬 좋을것입니다.

    제가 권유드리는 것은 화재보험은 따로 가입하시라는 것입니다. 또한 하나의 화재보험에 여러개의 물건을 함께 가입할 수있습니다. 즉 아버지집, 동생집등 형제들 집도 넣어서 가입할 수 있으니 3가정정도를 묶어서 가입하셔도 1만원정도면 가입이 가능할 수 있습니다. 또한 현재까지 화재보험은 동부보다는 삼성화재가 보상면에서 더 좋다고 보시면 좋을듯 싶습니다.

    더 궁금하신 부분이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로 질문자님의 궁금증을 답변해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험 설명받으신데로 2017년이전 운전자보험같은경우 교통사고처리지원금이 후지급이기때문에 고객님께서 큰비용지출후 보험사에서 받으실수있고,

    현재는 선지급방식이라 사고접수하시면 보험사에서 피해자분께 바로지급이라 큰비용을 마련해야하는 번거로움이 없으십니다.

    또한 2020년부터 민식이법개정으로 스쿨존에서는 3천만원까지 벌금이 나오실수있습니다.

    화재로인한 손해까지 보장가능하신 폭넓은 제안서를 받으신거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험은 화재보험으로 따로 가입하시길 추천드립니다

    운전자보험은 예전거는 민식이법 적용이 안되고

    교통사고처리지원금이 낮고 후불제니 변경하시는게 좋습니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험이 자동차보험외에 여유가되시면 가입하시는면 당연히 더좋으신건맞습니다.

    다만 이건 선택이지 의무는 아닙니다.

    그런데 보통 자동차종합보험으로 상대방및 내가다치거나 내차수리를해야할경우 종합보험으로 가입하면 다보상이 되서 부수적으로 도움을 받는 서브 개념이지 메인은아닙니다.

    두번째장보니 아래쪽은 주택화재보험쪽같은데..모든 생활에 여유되시면 가입하시는게 좋을수있습니다. 만약을대비해 가입하는거기때문에...다만 굳이 사용할일은 많지는않습니다.

    또한 운전자보험에 다른항목은 큰필요없어보이고..요새 스쿨존내에 사고발생시 벌금및 처벌이 많이 강화가되서 그거관련으로 가입하는걸 추천드리고 그외에는..큰의미없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    2015년에 가입한 운전자보험이시네요

    리모델링으로 변경하시는게 좋아보이구요!

    담당 설계사님께서 왜 변경을 해야하는지 충분히 상담을 들었을꺼라고 생각됩니다.

    리모델링 해야하는 큰이유! 사진한장으로 알려드릴게요