치과건강상담
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.22
칫솔질을 빡빡 해도 꺼끌꺼끌한 이가 있습니다.

칫솔질을 빡빡 열심히 해도 뭔가 덜 닦여 나간 거 같이 까끌까끌한 부분이 있습니다.. 여러차례 닦아도 느낌이 좀 이상한데.. 치과를 가면 맨들맨들하게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 해도 까글까끌한부분이 있다면 치과용 지료가 남아 있거나 치아가 부분적으로 파절된것이루 있습니다.

    이런경우에는 치과에서 다듬어 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식때문에 까끌까끌하지는 않을것같고 다른 이유가 잇을것같습니다. 일단 치과에 가셔서 그쪽부위를 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 스케일링을 하면 말씀하신 부분을 제거할 수 있습니다. 다만 칫솔질을 할 때 치약을 한 번 바꿔보시길 바랍니다. 즉 세정력이 조금 더 강한 것을 사용하면 치과 방문을 하지 않고도 제거할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 있는경우 까끌한 느낌이 들수도 있으며 치과를 내원하시면 스케일링 혹은 폴리싱 작업을 통해 부드럽게 만들 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치면세균막, 음식물 잔여물, 색소, 치석 등을 제거해 치아를 매끄럽게 하는 치면세마로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.