치과건강상담
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.01.26

잇몸염증으로 발치후 6개월이 지났는데 임플란트할떄 아플까요?

발치후 빠르면 2개월때 뭐 찍고 상태보고괜찮으면 바로 임플란트 하면 된다 했는데

임플란트 하는곳 알아보다가 지금 6개월이 지났습니다

2개월쨰 하는것보다 아플까요?

그리고 염증이 계속 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한지 6개월 지났다면 발치한 부위가 충분이 아물었기 때문에 임플란트 하기가 더 쉬울 수도 있습니다.

    6개월이 지났다면 발치하기 전에 있었던 염증은 다 없어집니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸염증으로 발치하는 경우 발치하면서 염증을 다 긁어내기 때문에 아마 염증은 없을껍니다.

    임플란트 시 통증은 뼈이식, 상악동거상 여부에 따라 달라질 수 있으므로 아플지 안아플지 당장은 모르지만 6개월이면 시간이 그렇게 많이 지난 것은 아니므로 통증은 비슷비슷할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    2개월에 하는거와 6개월에 하는 것에 큰 차이는 없습니다. 다만 그 사이에 치아 및 주변 조직이 달라졌을 수 있으므로 평가를 한 번 다시 받아보시는 것이 필요합니다. 염증은 치아를 발치하고 나면 현재 시기에는 대부분 사라져서 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    더 아프지는 않습니다. 염증이 있으면 염증치료후에 식립하면됩니다. 너무 오래방치하시면 안되고 빨리 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최영은 치과위생사입니다.

    염증은 발치 하실때 제거도 같이 해드리니 걱정 안하셔도 되요

    발치하시기 전에 염증이 많아서 뼈가 별로 없으면

    뼈가 찰때까지 몇개월 더 기다리는게 좋긴한데

    그건 상태보고 더 차지 않을 경우 원장님이 말씀해주실거예요

    개월 수가 지나도 하는 임플란트방법은 동일해서 똑같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증은 비슷하고, 염증은 치유가 됬을것 같지만 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후 기간이 오래지낫다고 치아가 더 아프거나 그렇진 않습니다. 어차피 마취를 하고 임플란트를 하기 때문에 크게 차이는 없습니다.