되알진부전나비59
되알진부전나비5923.04.08

식물에 생기는 병충해 퇴치 방법이 없을까요?

화초들 주변에 생기는 병충해 퇴치하는 방법을 알고 싶습니다

초파리나 진드기 등입니다

시중에 파는 뿌리는 친환경 퇴치제 뿌려도 안없어집니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    병충해를 퇴치하기 위해서

    식용유 100ml, 달걀노른자, 물 20L를 섞은 분무기를 5~7일 간격으로 살포는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    집에서 먹는 마요네즈를 분무기에 콩알정도 넣고 알갱이가 없어질때까지 잘흔들어서 뿌려주셔도 좋습니다