세탁수선생활
강력한담비205
강력한담비20523.07.04

오염된 넥타이 세탁하는 방법 알려주세요

주말에 행사가 있어 넥타이를 매고 갔다가 이물질이 묻어 오염이 되었네요.

넥타이 같은 경우에는 집에서 일반 세탁이 가능한가요? 불가능 하다면 어떻게 세탁하면되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    넥타이는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요넥타이세탁은일반세탁에넣어서빨아도됩니다 건조후에는다림질을해야됩니다