탈퇴한 사용자

심해는 인간의 힘으로 얼마나 탐사가 되었나요?

안녕하세요

최근 심해에 관심이 생겨서 찾아보는데요.

이 심해는 정말 신기한 생물들이 많이 살더라고요

인간의 힘으로 심해는 얼마나 탐사가 되었는지 궁금합니다.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.02

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    심해 탐사에는 많은 도전과 기술적인 어려움이 따르기 때문에, 대부분의 심해 탐사는 잠수함, 잠수정, 로봇 기술 등의 보조 수단을 활용합니다. 현재까지 가장 깊은 해저 지점은 마리아나해구의 차려게포스 해구(Mariana Trench's Challenger Deep)로 알려져 있습니다.