안과건강상담
근사한호아친160
근사한호아친16022.01.17
눈썹이 눈에 자주 들어가는데 눈에 문제가 있는걸까요?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

1달은 넘은것 같습니다.

속 눈썹이 자주 빠지는건 그렇다 싶어도 빠진 눈썹이 계속 눈에 들어갑니다.

그것도 눈꺼풀 안에 들어가서 잘 보이지도 않고 빠지지도 않습니다.

어디 눈에 문제가 있어서 그런건가요?

눈물이 나오면 눈썹이 빠지는데 도움이 될건데 눈물샘이 막혔는지 눈물도 안납니다.

삼성병원 안과에서 뇌출혈 후유증으로 신경이 마비됬다?고 들은것 같습니다.

5월 말에 삼성병원 안과 예약 되어 있는데 (사시 및 복시 문제로) 그때까지 기다릴까요.

아님 가까운 안과라도 가보는게 좋을까요?

오늘도 좀 전에 눈꺼풀에 숨겨져 있던 눈썹을 뺏습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈썹이 나는 방향에 따라 각막을 쓸면서 나는 경우가 있습니다.

    안과에 반복적으로 방문해서 뽑기를 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    눈꺼풀이 안으로 되어 있는 경우에는 속눈썹이 안으로 자주 들어가는 경우가 많습니다.

    치료적 목적의 안검하수를 올려주는 쌍커풀 수술을 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명규 의사입니다.

    뇌경색의 후유증의 경우 같은 쪽 안면 신경과 눈물 신경이 같이 마비가 되어 눈물이 나오지 않고 눈이 잘 떠지지 않는 안검하수가 오면서 충혈이 반복되는 경우가 있으며 이의 경우 어쩔 수 없이 인공 눈물을 자주 넣어 안구의 습기를 유지하는 것이 필요할 수 있습니다.

    또한 속눈썹이 안쪽으로 자랄 수 있으며 이의 경우는 안쪽으로 자라는 속눈썹을 찝게로 반복적으로 제거해야 할 수 있습니다.

    사시와 복시까지 발생하였다면 뇌경색의 후유증으로 인해 안구 운동에도 문제가 발생한 것으로 증상이 지속된다면 삼성병원 안과를 기다리시는 것 보다는 개인 병원 안과라도 다니셔서 진료를 받는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 말씀하시는 눈썹이 눈에 자주 들어가는 증상만으로 눈의 문제를 의심하기는 다소 무리가 있습니다. 다만 눈물이 잘 안 나는 증상이 있다면 안구건조증 관련하여 같이 안과에서 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 5월말은 시간이 너무 많이 남았으니 증상이 있는 만큼 가까운 안과에서 가볍게 검진 정도는 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안구건조증은 근본적인 치료는 어렵지만 히알루론산 점안액을 사용하셔서 증상에 도움을 받으실 수 있습니다. 인공눈물이라고도 하며 처방시 좀더 싸게 혹은 약국에서 바로 구매가능하십니다.자주사용해도 부작용이 없습니다.