2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

좌욕은 여성뿐만 아니라 남성에도 좋은가요?

좌욕을 하는게 여성분들에게 효과적이다고 들었거든요

실제로 산부인과에나 조리원에도 좌욕기가 있더라고요.

그래서 여성한테만 좋은건줄 알았는데

남성은 좌욕이 별 효과가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    남성도 항문질환(치질등)이 있는 사람은 좌욕을 해도 좋습니다.

    여성분들이 생식기에 문제가 있어 좌욕하는것이 아니라 아기 낳을때 힘을 많이 줘서 항문 질환이 있을때 좌욕을 많이 하죠

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 남성의 경우에도 좌욕은 여러 이점을 제공해요. 따뜻한 물이 골반과 하부의 혈액 순환을 개선하며, 전립선 건강에도 도움이 될 수 있어요. 또한, 좌욕은 근육의 긴장을 풀어주고, 스트레스를 줄이는 데에도 효과적이죠.