단정한멧돼지178
단정한멧돼지17821.10.21

사과는 아침? 저녁? 어떨때먹어야 효과적일까요?

사과를 자주먹는데 아침에 자주먹거든요!! 어떨때는 저녁에도 한번씩먹는데 어떨때 먹어야 우리몸에 더 도움이되는지 알고싶어요!!

  • 사과는 아침에 드시길 권합니다.

    저녁에 드시면 급체할 위험성이 높아요.

    위장이 약한 사람은 저녁에 사과처럼 딱딱한 과일 소화력이 약해지는 경향이 큽니다.

    제가 몇 년 전에 사과를 저녁에 급하게 먹었다가 체해서,

    그 주 내내 소화가 안되서 엄청 고생했습니다.

  • 사과는 아침에 드시는게 좋아요

    사과는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주는데요. 그렇기 때문에 아침에 사과를 먹으면 점심까지 배고픔을 해소할 수 있고, 허기가 져서 과식을 하는 것을 방지할 수 있기 때문에 아침에 사과를 먹는 것은 건강에 좋아요 또한 사과를 먹으면 장운동을 활발히 해주기 때문에 아침에 사과를 먹으면 주기적인 배변 활동에도 도움이 될 수 있죠.

    저녁에 먹으면 독이라고하는데 정말 독사과일까요?

    저녁에 사과를 먹으면 소화에 부담을 주고, 자기 전에 장운동이 활발해지기 때문이죠 그러나 저녁 사과를 먹으면 큰일이 날 만큼 몸에 해로운 것은 아니에요 오히려 저녁에 치킨, 피자, 떡볶이 등을 먹는 것보다는 사과를 먹는 게 훨씬 낫죠

    심지어 사과는 숙면에 도움을 주는 효능도 있고 기본적으로 몸에 좋은 과일이라고 할 수 있어요. 가급적 아침에 사과를 먹는 게 좋지만 저녁에 먹는게 무조건 독이라고 할 정도는 아니에요

    사과가 우리몸에 어디에 좋은지 알려드릴께요

    사과는 식이섬유가 풍부해 먹으면 포만감을 주고 과식을 방지하는 데 도움이 되고요 사과에 들어있는 펙틴은 배변의 배출을 도와주고 숙변 때문에 고생을 하셨던 분들은 사과를 꾸준히 드시는게 좋아요 마지막으로 사과는 폴리페놀 성분을 함유하고 있는데 사과는 피부미용에도 도움이 되는 것으로 알려져 있죠 또한 사과에는 비타민이 풍부하기 때문에 사과를 꾸준히 드시면 피부 탄력을 개선하는 데 도움을 줘요

    답변에 도움 되었으면 좋겠네요

  • 저녁에 먹는 사과가 건강에 안 좋다는 말은 소화 기능과 관련이 있습니다. 사과 껍질에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 아침 식사 후에 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 됩니다.