꼼꼼한오랑우탄12
꼼꼼한오랑우탄1224.02.24

사과는 식전,식후 언제먹는게 좋을까요?

사과를 자주먹는데요 사과는 아침에 먹는게 좋다고는하는데요 식전,식후언제먹는게 좋을까요?참고로 역류성식도염있이있네요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    식사를 하시고 나면 혈당 수치가 올라가게 되는데 여기에 곧바로

    당성분이 들어있는 사과를 먹게되면 과혈당이 된다고 합니다.

    때문에 식사를 하시고 30-1시간정도 지난후에 드시는게 좋다고 합니다.

    하지만 대부분 바로 디저트로 드시죠.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    역류성식도염증이있다면 사과는식전에드시는것이좋습니다 사과드시기전에미즈근한물로위산을조금까라앉히고사과를드시는것이좋습니다 식사후에드시는거면식사후30~40분이지난뒤에사과를드세요 소화에도도움을주고건강해짐니다

  • 안녕하세요. 짙푸른천산갑131입니다.

    식후 1시간 뒤에 먹는게 가장 좋다고 합니다 밥을 먹고 바로 과일을 먹으면 오히려 더 몸에 안 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 위산액이 나오기 때문에 사과의 성분과 중화되기 때문에 사과는 식사전 아침에 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사과는 식이섬유가 많아 배변 활동에 도움을 주므로 식전에 드시는 게 좋습니다. 부득이하게 식후에 드신다면, 식후 2시간 정도 이후, 즉, 어느 정도의 공복 상태일 때 드시는 게 좋습니다.