식습관·식이요법건강관리
파파뉴스
파파뉴스23.04.15

사과와 잘어울리는 음식은 어떤건가요

아침 출근시간마다 사과를 먹는데

사과품질에 따라 맛이 차이가 많이 납니다

갈아먹을때 좋은 궁합음식 추천해주세요

또한, 사과는 갈아먹는거랑 그냥먹는거 어떤게 좋은지?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과와 궁합이 좋은 음식

    그린샐러드. 요거트. 오트밀 . 치즈 . 견과류 등이 있습니다 .사과는 껍질 채 먹는걸 권유드립니다.

    사과와 함께 먹으면 건강에 좋은 영양소를 함께 섭취할 수 있고, 맛도 좋으며 포만감을 높여주는 효과도 있습니다. 이러한 궁합은 영양소 섭취에 좋은 효과뿐만 아니라, 체중 감량과 장 건강에도 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과와 궁합이 잘 맞는 음식은 여러가지가 있는데 그중에서도

    갈아서 마시기에는 사과와 당근 조합이 참 좋습니다.

    서로의 부족한 영양과 상승효과도 있기 때문입니다.