성형외과의료상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5921.08.23

쌍꺼풀 수술 후 4일차에 풀릴 수도 있나요?

성형외과 전문의 분들 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
4일 전에 부분절개로 쌍꺼풀 수술을 했는데 오른쪽 눈꺼풀이 실밥이 튿어지는 느낌이라 해야되나 쌍꺼풀이 풀리는 느낌이 잠깐 났습니다
거울로 보면 수술한대로 라인이 올라가기는 해요
물리적인 충격을 가하거나 그러질 않았는데 얼음찜질을 너무 누르면서 해서 그럴까요
풀린 건 아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍커풀 수술을 하신 부분이 풀릴 가능성은 거의 없고 라인이 그대로 유지된다면 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다. 과도한 물리적 압력은 자제해주시고 성형외과 수술 후 외래추적관찰 잘하시면 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붓기가 빠지면서 풀리는 듯한 느낌을 받으실수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 수술받은 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분탓입니다

    너무 걱정하지마시고 실밥 제거시 병원가셔서 확인해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림