고독한일개미
고독한일개미22.12.10

칼을 선물하면 안된다는 말은 어디서 생긴건가요?

미신중에 칼을 선물하면 선물받은 사람에게 안 좋은 일이 생긴다 라는 말이 있는데

이런 미신은 어쩌다가 생긴건가요? 칼이 위험한 도구라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    두가지 의미가 있을수 있는데요

    칼이라는 도구는 관계 지속을 원치않는 도구라 생각되어 선물로 주진 않는것이고

    일본의 식민지 시대때 칼을 중요시 했으며 악귀를 몰아내고 내 자신과 내사람을 지키며 나라를 구하는게 칼이다 이것을 일본은 인연을 끊는다는 의미를 부여하고 칼을 멀리하게 만들고 칼을 받으면 반드시 가격을 지불한다로 해설을 하였습니다.