신경외과건강상담
슬거운수달274
슬거운수달27421.02.11

이런경우에는 수면제 부작용 인가요?

잠이 안와서 병원 가서 수면제 처방을 받고 일주일 복용하였습니다.

이제 수면제 안먹고 생활 하려고 2일전부터 그냥 자는데

식은땀이 자꾸만 나고 냄새나는 증상이 심합니다

이런경우 수면제 부작용 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면제를 드시지 않고 2일이 지났다면 수면제의 효과는 없다 볼 수 있습니다. 수면제의 효과가 없다면 부작용도 생길 수는 없지요. 불편하신 증상이 왜 생겼는지 정확히 알 수는 없습니다만, 아마 잠이 잘 오지 않아 생기는 증상이 아닐까 싶기도 합니다. 수면제를 장기간 불필요하게 드시는 것은 좋지 않지만 필요하다면 좀 더 드셔보시는 것이 어떨까 싶네요.

    서민석 드림