영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02
술 먹고 영양제 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

술 먹고 영양제를 먹어도 되나요 가끔 저녁때 반주를 먹거든요 그런데 술을 먹어서 영양제를 먹지 않는데 반주후 영양제를 먹어도 되는지 알고 싶내요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 영양제인가 따라 음주후에 복용가능여부가 다르며 간을 보호하고 간세포를 재생하는 성분의 밀크씨슬과 같은 영양제는 음주 후에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 부담을 주는 영양제라면 드시면 안되지만 괜찮은 영양제는 드셔도됩니다.

    다만, 음주 후 속이 안좋은 상태라면 안드시는것이좋긴합니다.

    흡수도 안되고 위장병만 심해집니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 하시고도 영양제를 복용할 수 있지만

    간혹 간에 무리를 주는 영양제나 위장장애를 일으키는 영양제들의 경우에는

    음주후 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    현재 복용 중인 영양제를 적어 문의해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 추천드리지 않습니다. 어떠한 경우에도 약이나 영양제 및 건강기능식품을 섭취할 때는 절대적인 금주가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 술을 드셔도 영양제는 잘챙겨서 복용해주세요. 숙취해소제도 음주후에 부족해지는 영양소를 보충해주는 개념도 있거든요. 영양제도 꾸준히 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위산분비가 증가하게되면 영양제나 약들은 위장장애를 일으킬 가능성이 높아지기에 되도록 권장드리지않아요