복숭아
복숭아23.05.10

편의점에서 택배보낼때 상자 말고 종이가방에 보내도 되나요?

요즘은 편의점에서도 택배 붙이기가 가능한데 편의점에서 택배 보낼때

상자가 없으면 상자 말고 종이백 같은 곳에 넣어서 보내도 되나요?

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.종이봉투로 보낼 수 있는건 서류종류로 위아래 볼록 튀어 나온게 없는 경우만 가능합니다.

    책이나 서류라면 종이봉투도 상관 없습니다.

    다만 쌓았을때 파손이 되는 물품이라면 접수가 안될겁니다.

    접수가 된다고 해도 추후 보상책임을 지지 않을 겁니다.

    20kg 내외에 규격 사이즈의 사과상자 등 크기 정도면 배송에는 문제가 없습니다.

    각 택배사 마다 약간의 규격차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    주의가 요하는 제품이 아니면 가능합니다.

    테이프로 잘 마감하면 발송가능합니다. 다만 의류 조유외에 가전이나 취급상 문제발생 소지가 있는것은 불가합니다.