자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

편의점 택배이용시 궁금한점 있습니다.

편의점 택배 한번도 이용 안해봤는데 이번에 한번 이용해 보려는데요.

보내는 물품은 무조건 종이박스로 보내야 돼나요?

일반 다른 택배사에서 옷같은것 사면 오는 회색비닐로 보내도 상관없을런지 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. POOH입니다.

    택배 봉투로 보내셔도 상관은 없으시나 분실우려로 때문에 일부 택배기사님들이 수거 안할 수도 있어서 가급적으로 박스로 포장으로 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    종이박스나 택배사 비닐, 코팅된 종이가방 등 파손되지 않도록 안전하게 테이프 처리 하셔서 포장을 잘하여 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 밀봉만 잘하고 파손 위험만 적으면 상관 없습니다. 다른 택배사 사면 오는 회식 비닐 구할수 있으며 구해서 보내면 됩니다