화이자 2차 접종 후 5일 경과 아래 처방된 약을 먹어도 되나요?

오전에 화이자 2차접종을 한 후

오후에 퇴근을 했는데

잠도 못자고 일상생활을 못할정도로

집안에서 삐- / 웅~ 하는 소리가 크게 들려서

집안에서 문제인줄 알고 사람을 불렀는데

다른 사람들은 소리가 하나도 나지 않는다고 합니다.

다른 사람들은 소리가 나지 않는다고하고

저는 그 소리로 인해 미칠거 같으니

이명이 생겼나싶어 병원을 방문해서 진료와 검사를 받았는데

귀 속이 많이 부어있다고 약을 처방해주셨습니다.

진료와 검사를 받을 때에는

백신접종이랑은 관계가 있을거라고 생각을 못하고

백신접종에 대한 이야기는 안했는데

약을 먹으려고 보니 걱정되어 질문드립니다.

2차 백신 접종 후 접종한 팔에 두드러기 발생 지금은 괜찮아진 상태 (약을 먹진 않음)

이명?증세가 보여 약 처방 받음

2차 접종 후 5일 경과되었는데 아래 처방된 약을 먹어도 되나요?

혹시나 약을 먹고 또 다른 부작용이 오거나 몸이 더 안좋아질까 걱정입니다 ㅠ

슈다페드정, 싱규루카정 10mg, 베포스타서방정, 리보트릴정, 에스원엠프정 20mg

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

슈다페드정, 싱규루카정 10mg, 베포스타서방정, 리보트릴정, 에스원엠프정 20mg

드시는 게 맞습니다.

알러지를 잡아주고, 이명을 잡아주면서

귀가 부은 것을 잡아주는 처방으로 보입니다.

위의 약 드셔도 무방합니다.

    성실약국

    처방받으신 약은 알러지증상을 완화시켜주는 약들로 귓속이 부어 이명이 생긴 것이라면 효과는 있겠습니다. 백신접종과 무관하게 복용하실 수 있으며 해당 약들이 백신의 효과를 떨어뜨리지 않으니 걱정하지마세요.

      나은약국

      접종후 5일 뒤인 경우 처방받은 슈다페드정, 싱규루카정 10mg, 베포스타서방정, 리보트릴정, 에스원엠프정 20mg 약들은 항체생성에는 영향을 주지 않기에 복용하시어도 가능합니다.

      감사합니다.^^

        -

        코로나19 백신과 다양한 약물 간의 상호작용이 명확히 밝혀진 바는 없으나,

        면역억제제나 스테로이드 제제 (넓게는 소염진통제까지) 이외에는 특별히 중단 대상이 아니며,

        현재 처방에는 위와 같은 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 중단하실 필요 없이 복용을 지속하시면 되겠습니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          문의주신약 모두 드시면서 백신 접종 가능합니다.

          백신 접종 전 주의해야 하는 약에는 소염진통제, 스테로이드 정도 있는데 문의 주신 약에는 그러한 성분이 없습니다.

          복용약 중단하지 않아도 되며, 약을 중단하는 경우 오히려 질병치료가 늦어질 수 있으니 약을 드시면서 접종하시길 바랍니다.