피부과건강상담
강렬한나팔새105
강렬한나팔새10521.01.30

사타구니 쪽이 너무 간지러워요 어떻게 해결하면 좋을까요?

안녕하세요

한 6~7년 정도 된것 같은데 평소에 특히 밤에 고환쪽이 너무 가려워서

(긁으면 건선처럼 부스럼같은것이 나옵니다.)

비뇨기과, 피부과 안 가본 곳이 없는데 진료받고 처방받은 먹는 약이나 바르는약을

사용할때만 단기적으로만 조금 나아지고 완치는 안되는 것 같아서

너무 힘듭니다. 근본적인 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사타구니 부분의 피부 병변으로 문의주셨습니다. 진료볼때 건선이라고 들으신건가요?
    평소 건강 관리에 유의해야 하며 염증을 악화시킬 수 있는 음주를 삼가고 때를 미는 등 피부에 과도한 자극과 마찰을 주는 행위를 금해야 합니다.
    치료가 어렵다보니 스테로이드를 과하게 복용하여 전신 건강의 문제가 생길 수 있어 유의해야 합니다.
    비타민 D 유도체 연고, 자외선치료, 목욕광학요법, 사이클로스포린 투여 등의 치료 방법이 있으며 피부과에 내원하셔서 본인에게 가장 최적화된 치료를 받으시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.