청소생활
정얀원아빠
정얀원아빠22.07.29

누수로 집안곰팡이 냄새 어떡하죠?

바가 오면 누수로인해 집안에 스며든것 같아요

옥상에 방수작업을 했고 누수가된 작은방은

벽지부터 모두 제거해서 벽면이 나오게 되었는데

곰팡이 냄새 같은게 계속 나네요

어떻게 청소를 해야 곰팡이 냄새가 사라질까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    창문을 가능한 열어두어 오래된 공기를 빠지게

    한다

    레몬껍질을 삶아 선풍기를 놓아

    달콤한 향기가 방 전체에 순환토록 한다

    레몬물이 식으면 스프레이 병에 담아 천연 방향제로 쓴다

    먼지가 많으면 곰팡이 냄새가 날수 있으므로

    모서리, 집을 위에서 아래로 청소한다

    식초와 베이킹 소다는 곰팡이냄새제거에 탁월한 중화제다

  • 저희도 꼭대기층이라 작년에 누수로 두달정도 엄청 스트레스 받았어요. 일단 말려야합니다. 마르면 냄새도 자연 빠지는것 같아요. 누수는 오래된집들의 빈번한 일인것 같네요