탈퇴한 사용자

길고양이의 수명이 집고양이 보다 짧다고 하는데 왜그런가요?

길을 가다보면 길고양이가 많은데 일반적으로 집고양이 보다 길고양의 수명이 짧다고 하는데 왜 그런가요? 그리고 보통 수명차이가 많이 나나요?

  • 근면한두루미275
    근면한두루미27522.10.31

    안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    길고양이들은 아플때 치료를 제대로 받지 못하고 여러가지 질병에 감염이 되기 때문에 집고양이들 보다 수명이 짧은 것입니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    집고양이는 보통 주인이 주기적으로 병원에 가서 질환이 있는지 확인해서 치료를 해주고 또한 영양 간식 위주로 밥을 잘 챙겨주기 때문에 길에 있는 고양이들보다 수명이 긴편입니다!

  • 안녕하세요. 고요한큰고래258입니다.

    길고양이가 집고양이보다 수명이 짧은 이유는 아주 다양한대요. 그 중에서 몇 가지만 말씀드리자면 아래와 같습니다.

    1. 바이러스성 질병

    집고양이의 경우 접종주사를 맞고 항체를 생성하지만 안타깝게도 길고양이의 경우 접종주사를 맞지 않기 때문에 온갖 바이러스로부터 질병, 감염병에 걸릴 확률이 아주 높지요.

    2.영양 부족

    아무래도 규칙적인 영양공급은 커녕 사료 그리고 물도 늘 부족하기 때문에 영양부족일 확률이 아주 크고이로 인해 심각한 건강문제에 빠질 수 있습니다.

    항상 건강하길 바랄 뿐이네요..

    궁금한 점에 도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    집에서 집사가 잘 돌보는 고양이가

    수명이 긴 것이 당연하지 않을까요!

    길고양이는 아무래도 위험에 많이

    노출돼서 수명이 짧겠지요?

  • 안녕하세요. 언어의 온도입니다.

    단순하게 생각하면 집고양이는 주인이 영양소 생각하면서 먹이를 잘 주잖아요?

    길고양이는 보통 쓰레기 먹고..