피부과의료상담
하얀사마귀8
하얀사마귀822.07.22

아이손바닥좀 봐주세요 손바닥 가장자리쪽으로 울긋불긋 하게 반점? 이 생겼어요.

나이
성별
여성

더우면 더 진해지는 것 같아요

컨디션도 좋고 특별히 열도 없어요 ㅠㅠ

수족구는 아닌것 같은데 대체 왜그런걸 까요 ㅠㅠ

피검사 등이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 소아과 내원하시기 바랍니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    땀띠, 습진에 해당하는 증상으로 보입니다.

    증상이 심해지거나 반복된다면 가까운 소아과를 방문하는 것이 적절하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.