초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.26

인공눈물을 피부에 바르면 효과가 좋다는 말이 있는데 맞는 말인지 궁금합니다?

요즘엔 좋다고 소문난게 너무 많아서 정말 맞는 건지 궁금도 한데요. 인공눈물을 피부에 바르면 효과가 좋다는 말이 있는데 맞는 말인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    인공눈물은 주로 눈 건조증을 치료하기 위해 사용됩니다. 피부에 바르는 것은 권장되지 않으며, 눈 주위 피부에 눈물이 묻어나가는 경우에도 미용 목적으로 사용되지 않습니다.