영양제약·영양제
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.13

덱스판테놀 연고 눈밑에 아이크림대용으로 발라도 되나요?

나이
성별
여성

인터넷에 덱스판테놀 연고가 몇십만원짜리 아이크림보다 효과가 좋다고 하던데 맞는 말인가요? 어떤 성분인가요? 눈밑에 바르면 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요.

    dexpantenol 성분 외용제에 관한 질문을 주셨습니다. 피부재생을 돕는 작용을 해서 피부 미용 목적으로 바르는 분들이 있는 것으로 알고 있습니다. 눈에 들어가면 눈에 좋지 못하므로 주의해서 바르셔야겠습니다. 다른 아이크림과의 우위는 알려진바가 크지 않으므로 답변드리기가 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스판테놀은 피부재생 및 보습에도움을 주는 성분으로 눈밑에 사용을 하셔도 됩니다. 하지만 피부타입에 따라 트러블이 유발될 가능성이 있기에 본인의 피부에 따라 조절을 하여 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱스판테놀은 피부재생 및 보습효과가 있는 비타민B5성분인 판토텐산의 유도체입니다.

    따라서 피부발진에 많이 사용하며 성분이 순하기 때문에 신생아에게도 사용이 가능합니다.

    눈밑에도 사용할 수 있으며 부작용 걱정은 거의 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈밑에 바르시면 보습효과 피부진정효과가 있으므로 어느정도 효과는 있습니다

    하지만 눈안에는 들어가지 않도록 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱스판테놀은 피부에 흡수되며 비타민으로 전환되는 성분입니다.

    피부의 보습 및 재생에 도움을 주며 눈에 직접적으로 들어가는 경우만 아니라면 눈 주위에도 자극없이 사용할 수 있는 안전한 성분입니다.