후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.03.02

아이크림과 일반 로션의 차이는 뭔가요?

아이크림은 비싸서 눈 주위에 조금씩 바르는데 아이크림은 일반로션과 성분이 많이 차이가 나는 걸까요? 일반로션과 아이크림의 주름개선의 효과가 정말 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    아이 크림은 눈 주위의 연약한 피부를 위해 특별히 제조된 반면, 일반 로션은 신체의 다른 부위에 사용하기 위한 것입니다.

    아이 크림은 일반적으로 일반 로션보다 진하고 연화제이므로 눈 주위의 연약한 피부에 더 나은 수분 공급과 보호를 제공할 수 있습니다.

    아이 크림에는 붓기, 다크 서클, 잔주름과 같은 특정 문제를 대상으로 하는 카페인, 레티놀 및 항산화제와 같은 성분이 포함되어 있는 반면, 일반 로션에는 더 광범위한 보습 성분이 포함될 수 있습니다.

    아이 크림은 종종 무향이거나 가벼운 향이 있는 반면, 일반 로션은 향이 더 강할 수 있습니다.아이 크림은 기름진 잔여물을 남기지 않고 피부에 빠르게 흡수되도록 고안된 반면, 일반 로션은 흡수하는 데 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다.

    눈가 피부는 신체의 다른 부위에 비해 민감하기 때문에 순하고 자극적이지 않은 아이크림으로 구성되어 있습니다.

    아이 크림은 일반적으로 하루에 두 번(아침과 저녁) 눈 밑 부분에 바르고 일반 로션은 필요에 따라 전신에 사용할 수 있습니다.

    이 크림은 잔주름과 다크 서클의 모양을 줄이는 것과 같은 표적 효과를 제공할 수 있는 반면, 일반 로션은 주로 피부에 수분과 수분을 공급합니다.