영양제약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.19

덱스판테놀 성분의연고를 얼굴에 발라도 되나요?

나이
성별
여성

덱스판테놀 성분이 들어있는 연고를 얼굴에 발라도 되나요? 이 성분이 피부에 어떤 효과 있는지 궁금합니다. 부작용은 없나요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱스판테놀 성분의 연고를 얼굴에 발라도 됩니다만, 눈이나 코점막 등에 닿지 않도록 주의하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱스판테놀 주성분의 약을 얼굴에 발라도 상관없어요.

    텃거나 건조해진 피부에 바르면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비스테로이드성 항염연고라서 일차적으로 어떤 증상이던 사용해볼 수 있습니다. 얼굴에 바르셔도 됩니다. 아이들 기저귀발진 등에도 사용할 정도로 부작용이 적습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱스판테놀은 피부재생을 촉진하고 보습작용이 있는 비타민B5연고입니다.

    신생아에게도 사용할 수 있을 만큼 순한 성분이므로 얼굴에 사용할 수 있습니다.

    피부를 진정시키는 작용이 있어 기저귀 발진에 주로 사용하며, 보습작용이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    덱스판테놀은 비타민b5유도체로 얼굴에도 사용이 가능합니다.

    주로 보습, 진정, 항염 효과를 가지며, 부작용으로 가려움, 피부염, 습진 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 성분은 보습에 효과적입니다. 얼굴에도 사용할 수 았으나 눈이나 코 등에는 들어가지 않게 사용하여야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스판테놀의 경우 손상된 피부 재생 및 보습에 도움을 줄수 있어 피부염 및 기저귀 발진 증상에 효능효과가 있으며, 얼굴에도 사용이 가능하며 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱스판테놀은 유아도 사용이 가능한 순한 성분이므로 별다른 부작용이 없어서, 얼굴에도 사용할 수 있습니다.

    가벼운 상처, 습진, 피부보습제 등으로 주로 쓰입니다.