캠핑취미·여가활동
진기한다향제비117
진기한다향제비11723.03.23

강화도에 캠핑장 좋은 곳 있나요

다음주에 친구들과 캠핑을 가볼까 하는데

일단 지역은 강화도쪽으로 가닥이 잡혔어요

혹시 괜찮은 캠핑장이 있으면 추천 부탁합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    강화도는 아름다운 자연환경과 해변을 갖춘 대표적인 관광지이며, 다양한 캠핑장이 있습니다. 그 중 추천해드릴 만한 캠핑장은 다음과 같습니다.

    강화도 서해안국립공원 캠핑장: 강화도 서해안국립공원 내에 위치한 캠핑장으로, 바다를 바라보며 캠핑을 즐길 수 있습니다. 수영장과 바베큐장 등 다양한 시설이 있으며, 캠핑장 입구에서 차를 내려놓고 셔틀버스를 이용할 수 있습니다.

    물맑은숲캠핑장: 강화군 강화읍 봉오리에 위치한 캠핑장으로, 자연경관이 아름다운 곳에 자리하고 있습니다. 특히, 군산도와 해상전망대를 한눈에 볼 수 있는 전망대가 인기 있습니다.

    베니스오션리조트 강화도캠핑장: 강화도 중부에 위치한 캠핑장으로, 카라반과 텐트 등 다양한 숙박 시설을 제공합니다. 해변과 인공호수가 인접해 있어서 수상스포츠를 즐길 수 있는 것이 장점입니다.