전기·전자학문
행운의쥐217
행운의쥐21722.10.25

전기차가 내연기관 자동차를 추월하려면 몆년후에 가능할까요?

전기차가 내연기관 자동차를 추월하려면 몆년후에 가능할까요? 지금도 보면 전기차가 많이 보이는데 앞으로 5년후면 내연기관 자동차보다 전기차가 많아질까요?

  • 어떤 기준으로 추월이라고 판단하는지는 사람마다 다를 것 같습니다.

    현재 2022년의 신차는 10%가 전기차이며 유럽의 경우는 28년도에 85%가 예상된다고 합니다.

    그리고 2040년에는 전기자동차가 100% 일것으로 보고 있습니다.