기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.19

회사 직원 점심을 너무 늦게 먹어요 같이 먹는걸 포기 해야 할까요?

콜센터 회사를 다니고 있습니다. 점심시간이 되면 팀을 이뤄서 4명이서 점심을 함께 먹으로 가는데요.

그중에 한명이 점심 식사를 너무 늦게 먹어요. 눈치가 없어서 그런건지 다른 사람은 다 먹고 기다리고 있는데

혼자 늦게 먹는 직원 같이 먹는걸 포기 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 같이 먹는거 포기하세요, 그리고 늦게 먹는다고 뭐라고 할껀없죠,

    자기 점심시간 이용해서 천천히 먹는데 뭐가 잘못된건가요?

    사람마다 먹는 속도가 다 다르잖아요, 그냥 같이 먹으러 가서 먼저 먹은사람은 먼저 자리에서 일어나면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그냥 기다려주시면되죠 그사이에 휴대폰이나 대화하셔도 되구요 사람마다 소화능력이 달라서 먹는속도도 다를수밖에 없는점을 이해해주시면 됩니다.