찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.22

연두색 번호판이 논란이 되는데, 왜 업무용을 굳이 비싼차를 사는걸까요?

연두색 번호판이 논란이 되고 있습니다. 그런데 왜 굳이 업무용을 비싼차를 사는것일까요? 업무용이라면 그냥 값싼 차량이 오히려 이득이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    법인의 경우에는 차량을 구입하게 되면 차량의 감가 상승비가 처리가 되기 때문에 차를 구입한 비용 대비 감비를 생각해서 법인세를 절감하게 되면 소형차량과 큰 차이가 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 직원들이 타는 법인차는 중형이나 준중형 타도 괜찮지만 오너들은 큰 차를 타는 것을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    직급에 따라 보여지는게있습니다.

    한기업의 오너가 아반떼 타는것과 제네시스g90타는것 어떤회사에 신뢰가 갈까요?

    한국사회는 첫인상이 매우중요합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    직업상 차량의 종류가 필요한경우도 있습니다

    작고 싼것으로 포커스가 맞춰지는것이 아니 업무 특성상 크고 튼튼한 차량이 필요할수도있어 연두색 번호판인것을 감안하고 법인 차량을 구매하는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    밥인차도 직원들 업무용 차량은 중소형 차령이고 임원들 전용차령이 고가차령입니다

    하지만 그걸 고급외제차 등으로 해서 개인용도로 많이 사용하니 연두색으로 한것입니다