밥솥으로 밥을 하고나서 몇시간 지나면 밥이 냄새가 나요 해결방법이 있나요?

밭솥으로 밥을 하고 나서 밥을 먹으려고 밭솥을 열었는데 밥에서 못먹을 정도로 냄새가 심하게 나서 얼마 먹지도 못하고 버리게 되는데 해결 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

밥솥 세척을한번해보세요 뚜껑위에부분이나 물받이용등등 그래도안되면 밥을하신후 다른용기에 담으시길바랍니다

밭솥에 문제가있는듯합니다

    안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    전기 밥솥 고무패킹을 먼저 교체해보시고 게속해서 냄새가 난다면 전기밥솥 제조업체에 문의해보시게 나을듯 합니다.

      안녕하세요. 태평한솔개142입니다.

      저희집은 식당 공기랑 큰 솥하나 구매해서

      밥 지은 후 바로 공기에 덜어놓고 먹을때마다 보온시켜서

      먹습니다 다른집들은 락앤락통에 밥 얼려놓고 전자레인지

      돌려드시는분들도 많더라구요