라울곤잘
라울곤잘23.12.22

밥을 해 먹으면 밥에서 냄새가 나는데 어떻게 해야 할까요?

밥솥으로 밥을 해 먹으면 밥솥을 오래 사용해서 그런지 요즘 밥에서 냄새가 나는데요.

어떻게 해야 밥에서 냄새가 안나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    밥솥보다 쌀이 오래된거 아닌가요?

    쌀 상한것도 있어요

    그럼 밥이 좀 시커멓고 냄새가 나거든요

    먹기 힘드실텐데ㆍㆍ

    밥솥이 않좋으면 밥이 해실해실 알랑미처럼 되지 냄새 날것같진 않아요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    밥을 하시고 바로 1인분씩 용기에 담아서 냉장실에 넣어서 보관하세요. 한 5일 정도도 거둔 하더라구요. 2분 정도 전자렌지 돌려서 먹으면 냄새 안나고 막 한 밥과 똑같이 맛있습니다.