약 복용약·영양제
vanilla
vanilla23.02.21

구충제와 내과처방약을 같이 복용하려고 하는데

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 약(바이독시정 / 키아제정)
기저질환
없음

식도에 뭐가 걸린느낌이 나고 배가 고프지않고 차있는 느낌이 1달간 지속되고 설사가 1주전부터 지속되어 약을 처방받았습니다.

옥틸로엠정 40mg / 핀베린정 / 포리부틴정 150mg / 스타빅현탁액

구충제(후리졸정 알벤다졸 400mg)를 복용하려고하는데 위의 약들과 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약중에 스타빅현탁액은 식전30분전에 복용하거나 식후1시간후에 복용하는 것이 좋고 다른 약들은 구충제와 함께 복용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제와 내과약은 같이 복용하셔도됩니다.

    구충제는 장염약과 상호작용이 없으니 안심하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 다른 약들과 상호작용이 없어서 같이 드셔도 상관없어요.

    후리졸정은 한번 먹고 일주일뒤에 한번 더 먹어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제는 따로 복용하시는 것을 권장합니다. 구충제는 공복에 복용하셔야 체내에 흡수되지 않고 배출되게 됩니다.

    옥틸로엠정 / 핀베린정 / 포리부틴정은 식전에 복용하시고 식사 2시간이후 스타빅을 복용하시고

    구충제는 자기전에 복용하시길 바랍니다.