핫한거위147
핫한거위14723.10.11

선풍기를 얼굴쪽으로하면 눈이 따가운 아유는 뭔가요?

선풍기를 얼굴쪽으로하고 있으면 눈이 점점 따가워 오는데 이 눈이 따가운 이유는 무엇인가요? 계속 그러고 있으면 눈이 안좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기 바람이 눈을 건조시켜서 따갑게 느껴집니다.

    선풍기 바람은 가급적 얼굴 보다는 발쪽으로 트는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    선풍기 바람은 눈의 눈물을 증발시키는 역할을 합니다. 눈물은 눈을 보호하고 촉촉하게 유지하는 역할을 하는데, 눈물이 증발하면 눈이 건조해지고 따가워질 수 있습니다.