바람의 검심
바람의 검심 22.10.02
태블릿 피씨나 휴대폰을 장시간 사용하면 시력이 안좋아질까요?

어두운 장소에서 태블릿 피씨나 휴대전화를 장시간 이용하면 시력이 떨어질 수 있을까요? 시력과는 관계없다고 말하는 전문가들도 있던데요. 사실이 무엇인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    관계없다고 말하는 의사가 있는지는 모르겠지만 경험상으로는 확실히 좋지 않음이 느껴 집니다.

    눈의 피로감은 최소한 누구나 느낄 수 있을 겁니다.

    그런 현상으로 볼 때 결코 좋다고 말 할 수는 없겠다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    어두운 곳에서 스마트기기를 오래 사용하는 것은 눈에 많은 안좋은 영향을 미칩니다. 스마트기기는 밝은곳에서 사용하고 한시간 정도 사용 후에 10분 정도는 눈을 쉬어줘야 좋습니다.