핫한거위147
핫한거위14724.03.23

이온음료를 많이 마시면 왜 소변이 자주 마렵나요?

이온음료를 많이 마시면 탄산음료를 마시는 것보다 물을 마시는 것보다 훨신 더 소변을 자주보는데 왜 이온음료를 마시면 소변이 자주 마렵나요?

  • 탄산음료를 마시면 톡 쏘는 탄산가스가 목구

    멍을 자극해 순간적으로 갈증이 해소되는 느낌을 줍니

    다. 하지만 사실은 조금 다르지요. 목이 마른 상태에

    서 탄산음료를 많이 마시게 되면 오히려 탈수 증상이 활

    발하게 일어납니다.

    이온 음료에는 물뿐만 아니라 다양한 신체 조절 기능

    을 하는 전해질이 들어 있어 운동 후 땀으로 빠져나가

    는 체액을 바로 보충해줄 수 있습니다. 이온 음료는 원

    래 격렬한 운동을 하는 프로 선수들이 신체의 생체 균형

    을 빨리 회복할 수 있도록 개발되었습니다. 체력 소모

    가 심한 운동으로 땀을 많이 흘렸다면 물을 마시는 것보

    다이온 음료를 마시는 것이 더 좋습니다.

    그러므로 탄산음료보다 이온음료를 마셨을때 소변이 더 자주 마려울수 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    이온음료를 마시면 이뇨작용 때문에 소변이 자주 마렵게 되는 겁니다! 이뇨작용으로 신장이 여과를 하는게 빨라져 그렇습니다