거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.10
여름은 왜 겨울보다 낮이 더 긴 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 여름이 되면 겨울보다 해가 떠있는 시간이 더 긴데요 저녁 7시가 다되도록 날이 밝은 경우도 있습니다. 반대로 겨울이 되면 오후 5시가 조금 넘어도 어두워지기 시작하는데요 그렇게 되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불같은까치206입니다.

    지구의 자전축이 기울어져서 있는 상태에서 태양을 중심으러 공전하고 있어서 그렇습니다. 그래서 태양쪽으로 더 기울어져있을때 낮시간이 더 길게 더 되는가죠.

    결과적으로 위와 같은 현상이 일어나면서 계절별로 일출 일몰 시간이 달라지게 됩니다