자동차생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.21

자동차들은 최고속도로 달릴일이 있나요?

안녕하세요.

자동차들은 기본적으로 최고 속도가 200키로가 넘게 설계되어 있습니다.

그런데 그렇게 달릴일이 없는데 왜 최고속도를 설정해놓았을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 경우 최고출력의 70프로에서 80까지만 속도를

    올려야 엔진에 데미지가 생기지 않습니다. 그래서 200킬로를 세팅해서 엔진의 내구성을 늘려주게합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진의 성능과 심리적인 요인이 있겠습니다.

    엔진의 성능이 좋아 최고 속도가 높을수록 같은 속도로 달려도 더 적은 부담을 엔진에 주며 주행이 가능하며

    심리적으로는 계기판의 바늘이 가운데 선을 넘지 않으면 시각적으로나 심리적으로나 안정감을 줄수 있기 때문입니다.

    최고 속도가 높다는 것은 엔진의 출력이 높다는 것을 나타내며 이렇게 출력이 높은 엔진일수록 엔진에 가해지는 부담이 적어져 연비가 더 좋아진다고도 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    실생활에서는 200키로 넘게 달릴일이 거의없지만

    제 생각에는 자동차의 최고속도가 높으면 차가 빨라보이고 성능이 좋아보인다는 인식을 가지게 만들어서 자기회사의차를 구매하게 만들려고하는

    마케팅전략같습니다