검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.07

평발인데 발바닥이 아프내요..

평발이라 오래 걷거나 서있으면 발이 너무 아프내요.

혹시 통증을 완화 시켜주거나 편해질 방법은 없는 것인지 너무 궁금 합니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 태산앗입니다.

    평발의 애로사항 안 겪어보면 모르지요ㅜㅜ

    얼마 전 갑자기 무릎이 아파와 병원을 찾았더니 발 아치가 무너져 종아리, 무릎 등등 자세가 다 틀어져가고 있었더라구요.

    그래서 전문가의 조언을 받아 발아치 만들기운동, 종아리 허벅지 풀기 등등 매일 귀찮아도 하고 있어요.

    선생님도 혹 무슨 증상이 있으시다면 그냥 지나치지 마세요