위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.23

평발인데 오래 걸으면 너무 발이 아파요

제가 예전부터 평발이 조금씩 기미가 보이더니 지금은 딱 봐도 평발입니다.

이렇게 평발인데 오래 걸으면 아픈데 안아프거나 도움이 되는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    평발로 인한 증상이 경미하면 신발을 신을 때 평발용 패드 등을 사용하는 것이 좋고

    또한 신발도 밑창이 너무 얇고 딱딱한 신발 보다는 두껍고 푹신해서 발바닥에

    가해지는 피로를 덜어줄 수 있는 종류의 신발을 착용하는 것이 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 발이 평발이시면 운동화부터 교체하세요. 무조건 런닝화신으시구요. 그것도 아프시면 실리콘깔방도 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    평발에 좋은 신발은 아치형 신발깔창을

    사서 운동화에 끼워서 신어보세요

    아니면 네이버창에 알즈너를 치고 들어가

    보세요 도움이 되실거에요

    저도 평발인데 알즈너 교정구신고

    좋아졌습니다

  • 안녕하세요. OREO입니다.

    신발을 잘봐야할거같아요 저도 평발인데 똑같은이유여서 주로 운동화나 최대한 편한걸로 신고다녀요