약 복용약·영양제
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.05.16

맥주효모환 섭취하면 모발건강에 확실히 좋나요?

나이
성별
남성

젊을때부터 모발을 지키고 싶어서 맥주효모환을 복용하려고 합니다. 비오틴이라는 성분이 있어서 모발건강에 좋다고 들었는데 꾸준히 섭취해볼만 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맥주효모는 탈모에 도움을 줄수 있는 성분으로 꾸준히 드셔주시면 좋습니다,

    모발도 건강하게 만드는 데 도움을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모환에는 비오틴 및 비타민 영양분이 풍부하여 모발에 영양분을 주는데 도움이 되나 이러한 식품보다는 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품이 효능효과면에서 보다 검증되었기에 권장드리며 탈모의 원인에 따라 치료제가 다르기에 우선 현재 탈모정도를 확인하기 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비오틴은 머리카락을 구성하는 주요 단백질인 케라틴 합성에 필수적인 성분입니다.

    따라서 비오틴을 꾸준히 복용하면 케라틴 합성이 증가하여 모발건강에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 영양제의 기능은 건강보조제이기 때문에 혹시라도 탈모증상이 나타난다면 영양제에 의존하지 말고 약을 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모도 발효를 시킨 것이라서 제조공정에 따라서 품질이 천지차이 입니다. 맥주효모를 의약품단계로 품질관리를 한 것이 약용효모인데 약용효모를 복용하시는게 효과가 더 좋겠습니다.